Настройка Dlink DIR-300NRU rev. B7,B6,B5. интернета, IPTV

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: Настройка роутера DIR-300NRU rev.B6

Сообщение №1  Сообщение alshin » 13 окт 2012, 16:23

а что конкретно не получается ?
http://ttk-chita.ru/spravochnik-abonent ... cii/dir300
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Настройка роутера DIR-300NRU rev.B6

Сообщение №2  Сообщение alshin » 13 окт 2012, 16:30

ссылка выше как оно настраиваться без вай вая ! ну там не сложно.... ошибку 651 я не понял вы пытаетесть подключить pppoe на помпе через роутер чтоли o_O ????

Настройка DIR300

1. Подключение к компьютеру.

Выключите питание Вашего компьютера.
Подключите кабель витая пара от ТТК-Чита к порту INTERNET (желтого цвета). Кабель, идущий в комплекте с оборудованием (синего цвета) подключите к одному из LAN портов, расположенных на задней панели маршрутизатора и к сетевой карте Вашего компьютера.
Подключите питание к соответствующему разъему на задней панели маршрутизатора, а затем к электрической розетке.
Включите компьютер и дождитесь загрузки операционной системы.
2. Настройка маршрутизатора.

Запустите web –браузер. (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera)
В адресной строке web-браузера введите IP-адрес маршрутизатора (192.168.0.1). Нажмите на клавиатуре клавишу Enter.

Изображение

На открывшейся странице введите имя пользователя и пароль администратора для доступа к web-интерфейсу маршрутизатора, по умолчанию имя пользователя admin, пароль admin. Нажмите кнопку Вход.

Изображение

Сразу после первого обращения к web-интерфейсу открывается страница для изменения пароля администратора, установленного по умолчанию.

Изображение

.
Ведите новый пароль для доступа к web-интерфейсу в полях Пароль и Подтверждение. Затем нажмите кнопку Сохранить.

Изображение


Выберите пункт Настроить вручную

Изображение


На открывшейся странице приведена общая информация по маршрутизатору и его программному обеспечению. Перейдите на страницу Сеть/WAN и нажмите кнопку Добавить

Изображение

Изображение


Настраиваем PPPoE подключение: 1.Тип соединения – PPPoE, 2. MTU – 1450, 3.Имя пользователя – регистрационное имя указанное в договоре, 4. Пароль – пароль для выхода в интернет (также указан в договоре). Нажимаем кнопку Сохранить.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Настройка роутера DIR-300NRU rev.B6

Сообщение №3  Сообщение alshin » 13 окт 2012, 16:57

тут как настроить WiFi http://help.orionnet.ru/doku.php?id=dli ... ru_rev._b6
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Поможите!!!!

Сообщение №4  Сообщение alshin » 28 дек 2012, 18:24

ClausFm писал(а):помогите настроить роутер D link dir 300 чет совсем не получается


а поиском воспользоваться ? лень или вера не позволяет ??? тут рядом как минимум 2 -3 темы про него... зачем плодить ???
где конкретика? какая модель NRU нет ? прошивака ? чего не получается то ??? получили по акции ТТК ? 1 настройка спеца вызов бесплатен!

http://ttk-chita.ru/forum/search.php?keywords=dir+300

http://ttk-chita.ru/forum/search.php?keywords=dir300

http://ttk-chita.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1579

http://ttk-chita.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1510

жуть тем вал... а пишем помогите !!! все разжувать надо на пустом месте и в рот положить ??? o_O
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Поможите!!!!

Сообщение №5  Сообщение alshin » 28 дек 2012, 19:16

ClausFm писал(а):тогда задарю его кому нибудь


боюсь, этим уже ттк занимается... ;) после клонирования MAC адреса, получилось выйти в интернет нет ??? уже через него? (Пользователей: 2213 • Новый пользователь: ClausFm) почти 2013 !!! :lol: приз ф студию от ТТК!!!!

ну и так подробности кому надо загемороеца... для примера на DIR-300NRU (Ревизия B6) с картинками как и чего. :D
Базовая настройка роутера для интернета, WI-FI и IPTV + Открытие портов для доступа из интернета и/или локальной сети
http://forum.citycomm.ru/index.php?topi ... 68#msg1068
http://forum.citycomm.ru/index.php?topic=196.0#msg1082
Последний раз редактировалось alshin 29 дек 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Поможите!!!!

Сообщение №6  Сообщение artist » 05 янв 2013, 17:42

один в один B6!!! А в чём проблема то, ссыли вам давали, если просто рутером настраивать ваще всё просто, а вот если надо IPTV то еще одно соединение добавить (статический IP). Не могу вам сделать скрины ввиду отсутствия в данный момент под рукой данного девайса (на работу выйду, там есть настроенный)--сам тестировал, подключено к нему 2 ПК + 1 по WIFI + ELTEX на SAMSUNG( включен был фильм из IVI.RU) на всём остальном работало IPTV(3 разных канала), по WIFI с увеличением расстояния начинает рассыпаться(если в одной комнате, то нормально), инет работает нормально. Фильм на SAMSUNG был досмотрен до конца около 2 часов (тормозов не было). Для торента ни каких пробросов не делалось(всё заработало автоматом) скачал файл-160мб из интернета.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Поможите!!!!

Сообщение №7  Сообщение artist » 12 янв 2013, 23:52

artist писал(а):Не могу вам сделать скрины ввиду отсутствия в данный момент под рукой данного девайса

держите, я добрый:
1.JPG

2.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Все !!! Проблемы с Dlink DIR-320NRU. Пишем здесь.

Сообщение №8  Сообщение artist » 13 янв 2013, 22:33

styx писал(а):раньше нет, если вопрос по услуге, то подключался по акции, в подарок выбрал IPTV, полагаю что должна предоставляться без дополнительных танцев
если у провайдера указан MAC рутера и интернет через него идёт, не факт что на услугу IP TV указан тот же MAC (для IPTV тоже привязка, т.к данная услуга предоставляется на определённое устройство - роутер, ПК. Если РРРОЕ поднято на рутере, то достаточно МАС - рутера, нужно только чтобы он совпадал с тем, который был зарегистрирован при подключении услуги (решается звонком в тех. под или абон.отдел, там же можно попросить привязать второй MAC-для того чтобы можно было смотреть IPTV на прямую без рутера).
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Поможите!!!!

Сообщение №9  Сообщение artist » 13 янв 2013, 23:37

И ещё кое что: никаких пробросов не нужно делать ни для флайлинка ни для торента - всё у меня работает без лишних манипуляций, игрушки тоже все работают (Настройки UPnP-по умолчанию--отключено), во вкладке дополнительно--VLAN должно быть вот так:
vlan.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

Re: Поможите!!!!

Сообщение №10  Сообщение artist » 14 янв 2013, 08:39

По поводу WIFI вообще, уже высказал своё мнение тут:
viewtopic.php?f=5&t=1789&start=20

а по текущей ситуации примерно так: работают на разных хостах :1)IPTV(4 разных канала-2 приставки (DUNEи Eltex), IPTV- плеер на этом ПК и поWIFIна нетбуке); 2)FlylinkDC++( закачивался фильм объёмом 5,7 Гб(mkv) и мультики из другого источника, скорость – в среднем 35мбит/с ); 3) и самое интересное: интернет серфинг не тормозит!!!(было открыто 6 страниц разных сайтов, одна из них – ютуб с видео-роликом, который досмотрел до конца где-то минут 20, за это время прошло две буферизации секунд по 5). За 1 час работы в таком режиме было замечено кратковременное рассыпание картинки в IPTV-плеере на нетбуке (по WIFI) из-за того, что нетбук находится через 2 стены(на кухне), и в этот момент на нём открыл страницу с видео(которое тоже притормаживало). Перенёс ближе к роутеру (около 3 м прямой видимости)всё заработало (и видео и плеерIPTV).
«Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа» Роберт Шекли
Аватара пользователя
artist
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:54

След.

Вернуться в D-Link

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron