настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №21  Сообщение alshin » 15 мар 2012, 21:58

мда... сложный случай
при PPPoE - выбирая там Dynamic_ip или Static_ip -с нажатеем кнопочки сохранить SAVE Advanced, точно не появляется MTU параметр? потом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alshin 06 апр 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №22  Сообщение aHoHuM » 15 мар 2012, 22:04

Изображение
при статик ипе типа тогже ток можно ип ввести вручную
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №23  Сообщение alshin » 15 мар 2012, 22:15

http://www.tp-link.com/simulator/841_v5/index.htm все здаюсь, действительно нет .... хотя
Пуск --> выполнить --> cmd--> Enter--> telnet 192.168.0.1 логин-пароль ifconfig выложите суда или ssh-ом зайдите на точку есть вообщем PUTTY.EXE вам в помощь, интересует строчка...

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:yy.yy.yy.yy P-t-P:yy.yy.0.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST MTU:1436 Metric:1

ИМХО и это далжно выставляться таки типо
nvram set vlan_mtu="1450"
nvram commit
reboot
консоль должна помочь.... скорее всего вам надо использовать альтернативные прошивки пока не появиться в веб морде MTU параметр. Если они вообще есть под этот роутер.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №24  Сообщение aHoHuM » 16 мар 2012, 06:50

так в субботу буду дома буду пробовать еще и прошивки поищу, как понять ssh-oм?
upd нашел open wrt и dd-wrt. с опеном показалось как то сложно+возможное отстусвие гуи при перепрошивке.... потом заливать как то через тфтп, мне не оч понятно... может обьяснить кто нибудь? с дд врт проще малехо, прошиваешь ддврт потом обновляешьь ее до последней версии с их сервера, файлики скачаны лежат ждут своего часа)
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №25  Сообщение alshin » 16 мар 2012, 09:27

протокол ssh дакже как и telnet может присутствовать в прошивках... поможет при отстусвие гуи! родное только консолью!
aHoHuM писал(а):потом заливать как то через тфтп, мне не оч понятно... может обьяснить кто нибудь?
оно и с open wrt первый раз зальетца через веб интерфейс... потом уже тфтп если прошивка криво встала или wget http:// через linux.

если пингуется значит подниметься через тфтп полубому пример на винде так...
tftp 192.168.1.1 put имя файла
в коноле
пуск-> выполнить-> cmd
Код: Выделить всё
C:\>tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.v24.bin
Успешная передача: 3441664 байт за 7 сs, 491666 байт/с

затем ждеш несколько минут - пока все установиться и поднимется пинг и проша, не стоит тыкать питание вовремя прошивки!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №26  Сообщение aHoHuM » 16 мар 2012, 10:07

ок попробую, ждемс субботу :)
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №27  Сообщение aHoHuM » 17 мар 2012, 15:02

путти
Изображение
телнет
Изображение
через вебинтейрфейс проша не льется, че делать не знаю....
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №28  Сообщение aHoHuM » 17 мар 2012, 16:25

прошился на дд врт вроде все настроил но чет теперь рррое подключение не подымается, авто нет а вручную не срабатывает
Изображение
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №29  Сообщение aHoHuM » 17 мар 2012, 17:26

прошил опен врт веб гуя нету, путти просит пароль оО телнет подключается спокойно роутер пингуется и т.д., попробовал
alshin писал(а):если пингуется значит подниметься через тфтп полубому пример на винде так...
tftp 192.168.1.1 put имя файла
в коноле
пуск-> выполнить-> cmd
Код: Выделить всё
C:\>tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.v24.bin
Успешная передача: 3441664 байт за 7 сs, 491666 байт/с

затем ждеш несколько минут - пока все установиться и поднимется пинг и проша, не стоит тыкать питание вовремя прошивки!

в ком строке ввожу открывается окно тфтп сервера Изображение и все, ладно в самом сервере тыкаю файл и жму put выходит ошибка типо удаленный комп разорвал подключение. телнет вот че пишет, но в этом я не шарю... как через телнет слить файл в роутер Изображение
попробовал стандартный вин клиент тфтп как я понял файл закачиваемый должен лежать в корне диска ц? вылазит ошибка
сбой запроса на подключение

и вот еще Installing OpenWrt on TP-Link TL-WR841ND V7.x:
перевод.... откуда там интерфейс качать и до установки Luci.... вообще не пойму
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №30  Сообщение alshin » 20 мар 2012, 15:01

aHoHuM писал(а):прошился на дд врт вроде все настроил но чет теперь рррое подключение не подымается, авто нет а вручную не срабатывает

а кнопочка ресет на железке должна была помочь после перепрошивки!.... не видел не одной прошивки чтоб не было автологина.... к томуже вручную не срабатывает - мож отвязка по мак адресу компа блочила, не вбил.... раз он подключиться не мог!

в openwrt прошивку было бы лучше не суваться, в дд врт все далжно было быть......
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Пред.След.

Вернуться в TP-Link

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron