настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №31  Сообщение alshin » 20 мар 2012, 15:03

TP-Link TL-WR841ND
в openwrt прошивку Вам было бы лучше не суваться - без минимальных знаний Linux
:? к сожалению веб гуя нету теперь в поледних версиях от openwrt http://www.opennet.ru/http://www.luxter.ru/content/view/134/ попробуй копируя по строчке вводя интер и свои настройки где надо, ну логин-пасс и не нужные параметры отбрось....... и так # ssh root @192.168.1.1

nvram set wl_mode=sta - режим роутера
nvram set wl_wep=enabled - включаем wep
nvram set lan_ifnames="vlan0 eth3" - исключаем радиодевайс eth1 из моста br0
nvram set wl0_ifname=eth1 - радиодевайс eth1
nvram set wan_ifname=eth1 - внешний интерфейс - eth1
nvram set wan_ifname=ppp0 - инторфейс ifconfig
nvram set wan_proto=pppoe - сама авторезация по pppoe
nvram set ppp_mtu=1450 - злощастное mtu 1450 !!!
nvram set ppp_passwd=username - логин выданный вам в ТТК
nvram set ppp_username=password - пароль выданный вам в ТТК
nvram set ppp_idletime=10 - включаем 10 можно не вбивать!
nvram set ppp_redialperiod=15 - можно не вбивать!
nvram set pppoe_ifname=vlan1 - поднять инторфейс pppoe на vlan1
nvram set lan_ipaddr=*.*.*.* - внутренний адрес ( по умолчанию 192.168.1.1 можно не менять! )
nvram set wl0_channel=1 - радио канал от 1-го до 12/14 у кого как
nvram set wl0_ssid=**** - ssid Имя сети например MyTTK которое будет по радио светиться
nvram set wl0_key=1 - используем ключ 1, можно и без него пока!
nvram set wl0_key1=********* - сам ключ чтоб у нас тырнет не воровали по радио =) можно и без него пока!
nvram set boot_wait=on - для загрузки обновления прошивки через tftp
nvram commit - чтоб сохранил все забитые нами настройки. и наконец ребут
reboot - перезагрузим роутер проверим инет пингом,затем с компа. или ifconfig смотрим ppoe




не настроите попробуйте поднять другую прошивку, лучще заводскую вначале!
Восстановление по tftp, адрес сейчас какой ? 192.168.0.1 или 192.168.1.1 ??? логин root пасс root или admin!
aHoHuM писал(а):прошил опен врт веб гуя нету, путти просит пароль оО телнет подключается спокойно роутер пингуется и т.д., попробовал
без пароля впускает в телнет?
телнет отсохнет когда ребутнеш и параль смениш в нём... только ssh-будет

1. Заходим телнетом на 192.168.1.1. Перегружаем команда( reboot ) интер, чтоб файловая система перестала быть ридонли - так как он только для чтения (read only).
2. SSH станет доступно только когда поменяем пароль ( passwd )интер! вводим свой 2раза вроде ... нажимая интер после каждого.
3. Заходим уже PUTTY.EXE ip 192.168.1.1 SSH-ом 22порт, телнетом теперь не пустит! логин root и по нашему установленному паролю, за телнет неувен что использует nvram set boot_wait=on для tftp! так как он только для чтения (read only) Устанавливаем следущие переменные:

nvram set boot_wait=on - включи флаг ожидания при загрузке для обновления прошивки через tftp !!!
nvram commit чтоб сохранил.

ОС какая? в tftp Проверь все строки! tftp у тя странное встроенное или сам качнул хде...??? на висте помойму даже telneta нет (я не любитель винды но tftp раньше работало в консоле до Win XP... одной строчкой tftp -i 192.168.1.1 put имя. пуск-> выполнить-> cmd там cd.. чтоб выйти на директорию диска С: пару раз и tftp -i 192.168.X.1 put dd-wrt.v24.bin прошу действительно держать тоже тамже на c: и желательно чтоб воскресить все, заводскую прошиву! а также можно попробывать без параметра -i , tftp 192.168.X.1 put dd-wrt.bin ) когда все готово, втыкаете питание TP-Linkа и жмете интер в команной строке tftp -i 192.168.1.1 put имя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №32  Сообщение alshin » 21 мар 2012, 16:01

alshin писал(а):
alshin писал(а):TP-Link TL-WR841ND
в openwrt прошивку Вам было бы лучше не суваться - без минимальных знаний Linux
:? к сожалению веб гуя нету теперь в поледних версиях от openwrt http://www.opennet.ru/http://www.luxter.ru/content/view/134/ попробуй копируя по строчке вводя интер и свои настройки где надо, ну логин-пасс и не нужные параметры отбрось....... и так # ssh root @192.168.1.1

nvram set wl_mode=sta - режим роутера
nvram set wl_wep=enabled - включаем wep
nvram set lan_ifnames="vlan0 eth3" - исключаем радиодевайс eth1 из моста br0
nvram set wl0_ifname=eth1 - радиодевайс eth1
nvram set wan_ifname=eth1 - внешний интерфейс - eth1
nvram set wan_ifname=ppp0 - инторфейс ifconfig
nvram set wan_proto=pppoe - сама авторезация по pppoe
nvram set ppp_mtu=1450 - злощастное mtu 1450 !!!
nvram set ppp_passwd=username - логин выданный вам в ТТК
nvram set ppp_username=password - пароль выданный вам в ТТК
nvram set ppp_idletime=10 - включаем 10 можно не вбивать!
nvram set ppp_redialperiod=15 - можно не вбивать!
nvram set pppoe_ifname=vlan1 - поднять инторфейс pppoe на vlan1
nvram set lan_ipaddr=*.*.*.* - внутренний адрес ( по умолчанию 192.168.1.1 можно не менять! )
nvram set wl0_channel=1 - радио канал от 1-го до 12/14 у кого как
nvram set wl0_ssid=**** - ssid Имя сети например MyTTK которое будет по радио светиться
nvram set wl0_key=1 - используем ключ 1, можно и без него пока!
nvram set wl0_key1=********* - сам ключ чтоб у нас тырнет не воровали по радио =) можно и без него пока!
nvram set boot_wait=on - для загрузки обновления прошивки через tftp
nvram commit - чтоб сохранил все забитые нами настройки. и наконец ребут
reboot - перезагрузим роутер проверим инет пингом,затем с компа. или ifconfig смотрим ppoe




не настроите попробуйте поднять другую прошивку, лучще заводскую вначале!
Восстановление по tftp, адрес сейчас какой ? 192.168.0.1 или 192.168.1.1 ??? логин root пасс root или admin!
aHoHuM писал(а):прошил опен врт веб гуя нету, путти просит пароль оО телнет подключается спокойно роутер пингуется и т.д., попробовал
без пароля впускает в телнет?
телнет отсохнет когда ребутнеш и параль смениш в нём... только ssh-будет

1. Заходим телнетом на 192.168.1.1. Перегружаем команда( reboot ) интер, чтоб файловая система перестала быть ридонли - так как он только для чтения (read only).
2. SSH станет доступно только когда поменяем пароль ( passwd )интер! вводим свой 2раза вроде ... нажимая интер после каждого.
3. Заходим уже PUTTY.EXE ip 192.168.1.1 SSH-ом 22порт, телнетом теперь не пустит! логин root и по нашему установленному паролю, за телнет неувен что использует nvram set boot_wait=on для tftp! так как он только для чтения (read only) Устанавливаем следущие переменные:

nvram set boot_wait=on - включи флаг ожидания при загрузке для обновления прошивки через tftp !!!
nvram commit чтоб сохранил.

ОС какая? в tftp Проверь все строки! tftp у тя странное встроенное или сам качнул хде...??? на висте помойму даже telneta нет (я не любитель винды но tftp раньше работало в консоле до Win XP... одной строчкой tftp -i 192.168.1.1 put имя. пуск-> выполнить-> cmd там cd.. чтоб выйти на директорию диска С: пару раз и tftp -i 192.168.X.1 put dd-wrt.v24.bin прошу действительно держать тоже тамже на c: и желательно чтоб воскресить все, заводскую прошиву! а также можно попробывать без параметра -i , tftp 192.168.X.1 put dd-wrt.bin ) когда все готово, втыкаете питание TP-Linkа и жмете интер в команной строке tftp -i 192.168.1.1 put имя Изображение


способ два, Восстановление по SSH - Linux командой wget

1. создаем http обменник на локальном компьютере, например для винды с помощью простой программы hfs мышкой перетаскиваем в его окно прошивку, напримере DD-WRT.bin

2. Заходим через PUTTY SSH-ом - на точку ssh root @192.168.1.1 (Telnet врятли как я писал выше он в openwrt ридонли - он только для чтения (read only)) прописываем Linux команду wget http://192.168.1.2:8080/WRT.bin (ip адрес своего локального компьтера с обменником http, указанного с верху в hfs а также можно и ipkg install http://192.168.1.2:8080/WRT.bin) наживаете интер чтобы скачалось в роутер во временную память!
Код: Выделить всё
wget http://192.168.1.2:8080/WRT.bin
Connecting to 192.168.1.2[192.168.1.2]:8080
WRT.bin          100% |*****************************|  3049 KB    00:00 ETA
100% - оно таки скачалось.

3. dd if=WRT.bin of=WRT.trx bs=32 skip=1 чтобы перевести расширение .bin понятное для linux .trx и в последствии запустить его
Код: Выделить всё
root@AlSHiN:~# dd if=WRT.bin of=WRT.trx bs=32 skip=1
97568+0 records in
97568+0 records out
root@AlSHiN:~#


4. mtd -r write WRT.trx linux - запускаем инсталляцию прошивки
Код: Выделить всё
root@AlSHiN:~# mtd -r write WRT.trx linux
Unlocking linux ...
Writing from WRT54GL.trx to linux ...  [w]


5. Ждете сколько ему понадобиться не выключайте и молитесь чтоб не вырубило свет, когда все прошьет и запингуеться по 192.168.0 или 1.1 зависит от выбранной вами прошивки. После прошивки если не входит в GUI- графический интерфейс пользователя под стандартным пассом! логин root пасс root или admin (подержите кнобку reset) и попробуйте войти.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №33  Сообщение aHoHuM » 21 мар 2012, 17:04

спс сейчас буду пробовать воскрешать
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №34  Сообщение ViMi » 30 мар 2012, 11:17

На вкладке сеть внизу есть кнопка Advanced (дополнительно), там нужно ввести mtu 1450, и все будет в норме. Тоже долго мучился. А secondary connection Disabled поставить, зачем его вообще трогаете.
ViMi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 11:15

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №35  Сообщение aHoHuM » 06 апр 2012, 16:47

по тфтп не пашет заливка
Изображение а по wget через hfs файл скачался на 33% и ошибка, а потом пишет при повторной попытке закачки файл существует...
Изображение
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №36  Сообщение Дмитрий » 06 апр 2012, 18:44

Зачем вы его мучаете? Проблема вроде решена, вкладка с MTU найдена, просто вернисть на стандартную прошивку и настройте.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №37  Сообщение alshin » 06 апр 2012, 18:47

а затем что человег прошил прошивкой от опенврт и у него нет гуи вообще! а с лунуксом он не знаком надо восстановить заводскую! (а по wget через hfs файл скачался на 33% и ошибка, а потом пишет при повторной попытке закачки файл существует...) попробуй выключить питание и повторить.... так оно качает во временную память и далжно сбросить все... в противном случае надо искать прошивку меньше масстой-размером чтоб хватило памяти!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №38  Сообщение aHoHuM » 06 апр 2012, 18:53

так проши все такими размерами вроде как.... :( to Дмитрий, какая вкладка мту?? у меня нет на тплинке, купил длинк настроил сижу с него, а тплинк новый. я хочу его восстановить
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №39  Сообщение aHoHuM » 06 апр 2012, 19:05

после рестарт пишет в путти при вгет get: can't connect to remote host (192.168.1.144): Connection refused :( все сделал как и прошлый раз
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №40  Сообщение Дмитрий » 06 апр 2012, 19:19

Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Пред.След.

Вернуться в TP-Link

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron