настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Модераторы: Kodar, Дмитрий, vasilek, [kilsus]

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №41  Сообщение aHoHuM » 06 апр 2012, 19:31

хм.. места не хватает... что нибудь можно удалить там чтоб залить прошу? он заливает не во временную память а сразу в флэшпамять...
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №42  Сообщение Дмитрий » 06 апр 2012, 19:47

aHoHuM писал(а):подождал мин 5 без питания в роутере, файл по видимому не удалился... как его удалить вручную?

Кнопка рябут есть, такое не большое отверстие возле выхода под питание.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №43  Сообщение Дмитрий » 06 апр 2012, 19:49

aHoHuM писал(а):хм.. места не хватает... что нибудь можно удалить там чтоб залить прошу? он заливает не во временную память а сразу в флэшпамять...

Удалить? можно. Старую прошивку и залить новую, ссылки я вам привёл.
Предоставлю услуги по заказу товара с Ebay dx aliexpress итп.

Аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH) Turnigy AAA 800 mAh новые

Предоставлю услуги http://www.ttk-chita.ru/info/additional_service в частном порядке

Имеются 3и водоблока СВО для ПК
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:42
Откуда: с Земли, рождён в СССР

Re: настройка TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №44  Сообщение alshin » 09 апр 2012, 09:27

Код: Выделить всё
сбой запроса на подключение

чтоб заработал tftp по дефолту он оффнут нужно в ssh ввести команду nvram set boot_wait=on - делали? с обезательным сохранением и ребутом! встречал роутеры у которых заводилось tftp с зажатием кнопочки reset секунд 10-20, а также которым нужно замыкать определенные ножки на чипе только потом начинал работать tftp...
Код: Выделить всё
nvram set boot_wait=on - включи флаг ожидания при загрузке для обновления прошивки через tftp !!!
nvram commit чтоб сохранил.
reboot
потом готовите командную строку в винде и зажигаете питание на железяке (момент нужно поймать он должен пойти лить в первую секунду поднятия пинга и соответственно команда посланная вами тоже с компа tftp -i 192.168.1.1 put 841.bin или без -i tftp 192.168.1.1 put 841.bin...(залитее сопровождаеться быстрым мырганием светодиодов до сумашествия на сетевой компа и на роутере) достигаеться не всегда с первого раза методом тыка с повторением выключения питания + reset на роутере и подготовки строки заранее чтоб осталось только нажать интер =)

Дмитрий писал(а):
aHoHuM писал(а):подождал мин 5 без питания в роутере, файл по видимому не удалился... как его удалить вручную?

Кнопка рябут есть, такое не большое отверстие возле выхода под питание.

2. по удалению файла - rm имя.файла исли не поможет кнопочка сброса =(
df -h покажите чего там у вас по памете и какой занято, выглядит примерно так... обязательно вылажите суда!
Код: Выделить всё
root@AlSHiN:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
/dev/root                 3.2M      2.4M    768.0k  76% /
none                      7.0M      8.0k      7.0M   0% /tmp

ls - пролистнуть и посмотреть чего у вас лежит в данной категории и в которую вы и качали файлег по умолчанию обычно все тутже лежит...(все передвижение по катологам просмотр удаление почти как в досе)
Код: Выделить всё
root@AlSHiN:~# ls
WRT.bin  log          run

rm имя.файла (у вас rm 841.bin)- удалите если он присутствует и занимает память даже после ребута.
Код: Выделить всё
rm WRT.bin
можно канечно удалить фаервол дхчп но много места это не даст другого нечего трогать не советую... по tftp бы всеже оно само все сделает загрузит поставит... если нечего не помогает нужно паять com провод или нести в мастерскую =( или настраивать по выше мной описанному подключению к ттк командами Linux... пробывали? все вполне можно настроить и с опенврт прошивкой... инфы в нете море и работать будет более стабильно как часы.

ssh root @192.168.1.1

nvram set wl_mode=sta - режим роутера
nvram set wl_wep=enabled - включаем wep
nvram set lan_ifnames="vlan0 eth3" - исключаем радиодевайс eth1 из моста br0
nvram set wl0_ifname=eth1 - радиодевайс eth1
nvram set wan_ifname=eth1 - внешний интерфейс - eth1
nvram set wan_ifname=ppp0 - инторфейс ifconfig
nvram set wan_proto=pppoe - сама авторезация по pppoe
nvram set ppp_mtu=1450 - злощастное mtu 1450 !!!
nvram set ppp_passwd=username - логин выданный вам в ТТК
nvram set ppp_username=password - пароль выданный вам в ТТК
nvram set ppp_idletime=10 - включаем 10 можно не вбивать!
nvram set ppp_redialperiod=15 - можно не вбивать!
nvram set pppoe_ifname=vlan1 - поднять инторфейс pppoe на vlan1
nvram set lan_ipaddr=*.*.*.* - внутренний адрес ( по умолчанию 192.168.1.1 можно не менять! )
nvram set wl0_channel=1 - радио канал от 1-го до 12/14 у кого как
nvram set wl0_ssid=**** - ssid Имя сети например MyTTK которое будет по радио светиться
nvram set wl0_key=1 - используем ключ 1, можно и без него пока!
nvram set wl0_key1=********* - сам ключ чтоб у нас тырнет не воровали по радио =) можно и без него пока!
nvram set boot_wait=on - для загрузки обновления прошивки через tftp
nvram commit - чтоб сохранил все забитые нами настройки. и наконец ребут
reboot - перезагрузим роутер проверим инет пингом,затем с компа. или ifconfig смотрим ppoe
пробывали ? потому как что вам еще подсказать, даже не знаю.

ps Дмитрий или хозяин темы .... добавьте поправьте в название темы воскрешение-восстановление роутера... может кто что дельное подскажет или кому полезно будет!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №45  Сообщение dima1208 » 16 апр 2012, 13:42

Если еще актуально:
в разных прошивках мту либо находится в пункте wan, либо в пункте wan есть кнопка advanced. я мту поставил 1200 и все работает отлично. все остальные параметры сети автоматом и dhcp...
dima1208
 

Re: настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №46  Сообщение alshin » 16 апр 2012, 20:08

aHoHuM писал(а):хм.. места не хватает... что нибудь можно удалить там чтоб залить прошу? он заливает не во временную память а сразу в флэшпамять...

aHoHuM, если еще не "оживил", SSHом перейди в папочку tmp...
cd tmp и wgetом.... скачай прошу со своего http:
wget http://192.168.1.2:8080/841.bin
mtd -r write /tmp/841.bin firware
reboot

https://docs.google.com/file/d/0B8RHAmW ... edit?pli=1 Восстановление роутер (TP-Link) через Serial стр. 6 (можеш и провод спаять из нокиа по инструкции =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №47  Сообщение alshin » 16 апр 2012, 20:55

чего а5 творил с ним ? :? кнопочка сброса reset не помогает ?
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №48  Сообщение horse » 02 окт 2012, 19:51

дебрик по 30-30-30, не?
Изображение
Аватара пользователя
horse
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 12:32

Re: настройка и воскрешение TP-Link TL-WR841ND

Сообщение №49  Сообщение aHoHuM » 08 окт 2012, 20:37

перепрошил на опенврт, интерфейса нету, по ssh при конекте окно терминала вырубается. по ком конектится, но чет какие то кракозябры, + не пойму как память убить, все время ошибка чтения адреса ячейки чето такое...
Аватара пользователя
aHoHuM
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:44
Откуда: Чита

Пред.

Вернуться в TP-Link

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron