Настройка удаленного доступа

Техподдержка

Модераторы: vasilek, [kilsus]

Настройка удаленного доступа

Сообщение №1  Сообщение andrei » 06 май 2015, 12:56

День добрый! Привык юзать Radmin для доступа к рабочему компу из дома. Теперь поменяли провайдра с РТК на ТТК. Роутер настроил, порты перебросил как обычно и облом. Просканировал снаружи порты, оказалось, что нужный мне 4899 и куча остальных закрыты. Роутер Zyxel Keenetik lite II На роутере файерволл отключен. Подозрение, что закрыто у провайдера. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?
andrei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2015, 12:32

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №2  Сообщение matafonov-av » 06 май 2015, 13:41

Со стороны провайдера блокировок по портам нет. Как правило, проблема локальная. Если стоит роутер, искать нужно в нем.
Black Mesa Research Facility
Аватара пользователя
matafonov-av
Сотрудник ТТК-Чита
Сотрудник ТТК-Чита
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 15 май 2010, 20:20

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №3  Сообщение alshin » 06 май 2015, 14:52

matafonov-av писал(а):Со стороны провайдера блокировок по портам нет. Как правило, проблема локальная. Если стоит роутер, искать нужно в нем.


имхо, ну дааа, проблема конечно же локальная .... не исключаем очередное "прекрасное" нововведение ТТК, поди человек подхватил при пппое автаризации Ваши серые NATовские ip-ишники 100.64.0.0/10 и попалже уже под него?!? горемыка 8-) и конечно же ему нужно ковырять в роутере. (который до ТТК работал исправно с "белыми" адресами в РТК... со слов автора "как обычно и облом")

P/S и к стате теперь это оспоримо - "Со стороны провайдера блокировок по портам нет" 8-) или вы каждому пользователю по просьбе пробросите ему порт (допустим тотже 4899 на радмин ) за свой много-кишаший юзьверями NAT ;) ??? ну ну.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №4  Сообщение andrei » 06 май 2015, 15:39

alshin писал(а):
matafonov-av писал(а):Со стороны провайдера блокировок по портам нет. Как правило, проблема локальная. Если стоит роутер, искать нужно в нем.


имхо, ну дааа, проблема конечно же локальная .... не исключаем очередное "прекрасное" нововведение ТТК, поди человек подхватил при пппое автаризации Ваши серые NATовские ip-ишники 100.64.0.0/10 и попалже уже под него?!? горемыка 8-) и конечно же ему нужно ковырять в роутере. (который до ТТК работал исправно с "белыми" адресами в РТК... со слов автора "как обычно и облом")

P/S и к стате теперь это оспоримо - "Со стороны провайдера блокировок по портам нет" 8-) или вы каждому пользователю по просьбе пробросите ему порт (допустим тотже 4899 на радмин ) за свой много-кишаший юзьверями NAT ;) ??? ну ну.


Да, айпишник из этого пула. Это я за двойным NATом теперь сижу выходит. Печально.
andrei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2015, 12:32

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №5  Сообщение alshin » 06 май 2015, 15:40

andrei писал(а):Да, айпишник из этого пула. Это я за двойным NATом теперь сижу выходит. Печально.


да за двойным, либо троным ....не важно вообщем, поздравляем с приобретением ТТК ! на котором "Со стороны провайдера блокировок по портам нет" 8-)
matafonov-av ну чего же вы ушли ? отмолчавшись .... ( ответь те пользователю на все выше сказанное, и как с сеем ему и нам многим с этим бороться ... все ждем решения этой проблемки... и как скоро ???
Последний раз редактировалось alshin 06 май 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю... ПЕРЕДОХНУТЬ! -Ударение поставьте сами! =)
верните подпись изверги !!!!!
http://4put.ru/pictures/max/684/2101428.gif
Аватара пользователя
alshin
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 01:22

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №6  Сообщение andrei » 06 май 2015, 16:00

Придется теперь тормозить через Teamviewer. За белый айпишник платить контора не будет ради моего личного комфорта. Да, блин, сэкономили.
andrei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2015, 12:32

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №7  Сообщение [kilsus] » 06 май 2015, 16:56

Внедрение NAT это не способ компании сэкономить денег, а вынужденная мера, так как IPv4 приобрести просто уже негде. Выход из данной ситуации есть, IP адреса отдаются динамически как из "серого" пула так и из "белого", то есть если получили IP из сети 100.64.0.0/10, переподключаете соединение на роутере и получаете другой IP, до тех пор пока не получите "белый" IP, либо поднимаете VPN между работой и домашним ПК.
Аватара пользователя
[kilsus]
Сотрудник ТТК-Чита
Сотрудник ТТК-Чита
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:17

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №8  Сообщение andrei » 06 май 2015, 18:07

[kilsus] писал(а):Внедрение NAT это не способ компании сэкономить денег, а вынужденная мера, так как IPv4 приобрести просто уже негде. Выход из данной ситуации есть, IP адреса отдаются динамически как из "серого" пула так и из "белого", то есть если получили IP из сети 100.64.0.0/10, переподключаете соединение на роутере и получаете другой IP, до тех пор пока не получите "белый" IP, либо поднимаете VPN между работой и домашним ПК.


Делать нечего. Буду айпишики перебирать. Как часто они обновляются? РТК сбрасывает подключения один-два раза за сутки.
andrei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2015, 12:32

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №9  Сообщение horse » 06 май 2015, 19:01

[kilsus] писал(а):Внедрение NAT это не способ компании сэкономить денег, а вынужденная мера, так как IPv4 приобрести просто уже негде. Выход из данной ситуации есть, IP адреса отдаются динамически как из "серого" пула так и из "белого", то есть если получили IP из сети 100.64.0.0/10, переподключаете соединение на роутере и получаете другой IP, до тех пор пока не получите "белый" IP, либо поднимаете VPN между работой и домашним ПК.

а почему бы вам не запилить UPnP/NAT-PMP или проброс нескольких портов на каждого абонента?
Изображение
Аватара пользователя
horse
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 12:32

Re: Настройка удаленного доступа

Сообщение №10  Сообщение [kilsus] » 07 май 2015, 12:00

andrei писал(а):Как часто они обновляются?

При каждой PPPoE сессии новый IP адрес

horse писал(а):
[kilsus] писал(а):Внедрение NAT это не способ компании сэкономить денег, а вынужденная мера, так как IPv4 приобрести просто уже негде. Выход из данной ситуации есть, IP адреса отдаются динамически как из "серого" пула так и из "белого", то есть если получили IP из сети 100.64.0.0/10, переподключаете соединение на роутере и получаете другой IP, до тех пор пока не получите "белый" IP, либо поднимаете VPN между работой и домашним ПК.

а почему бы вам не запилить UPnP/NAT-PMP или проброс нескольких портов на каждого абонента?

Данные технологии для малых сетей, никак не для оборудования уровня провайдера.
Аватара пользователя
[kilsus]
Сотрудник ТТК-Чита
Сотрудник ТТК-Чита
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:17

След.

Вернуться в Служба поддержки пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron